So, 07.06.2015, 15:00 Uhr – Sportplatzanlage Grubenstraße

SG Harz 04/Erfurt Nord II – VfB Grün-Weiß 90 Erfurt II 3:1 (1:0)

Harz 04/N. II: Schubert – Domin, Riebe, Fischer, Bednarzyk – Schäfer (GK), Dehling – Gabler (46. Ngvumah, GK), Solomon (87. Glatzel), Schindler – Gorzo (GK, 83. Hagos)
VfB GW II: Seidel, Beck, Krause, Dittert, Obenaus, Schmidt, Stoltze, Herich (84. Stranz), Rose, Jasper (GK), Noatnick (GK)

Sch.: Fritz (SV Fortuna Frienstedt)
Z.: 45
T.: 1:0 Gorzo (28., Vorarbeit Dehling), 2:0 Ngvumah (47., Vorarbeit Schäfer), 2:1 Jasper (62.), 3:1 Schäfer (84., Vorarbeit Schindler)

ILVERSGEHOFEN. Durch die Platzsperre der Sportanlage in der Essener Straße wurde das Heimspiel des FSV Harz 04 in der 1. Kreisklasse gegen die zweite Mannschaft des VfB Grün-Weiß Erfurt zur Auswärtspartie. Doch die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt vom Umzug in die Grubenstraße, feierten nach zuletzt vier Spielen ohne Sieg einen souveränen 3:1-Erfolg.

Die Hausherren kontrollierten über weite Strecken das Geschehen, waren das kompaktere Team, verdienten sich so Saisonsieg Nummer zwölf. Nur die Chancenverwertung stellte das einzige ernst zunehmende Manko beim FSV Harz dar, und so dauerte es auch rund eine halbe Stunde, ehe den Gastgebern die überfällige Führung gelang. Gästekeeper Seidel konnte den Ball nicht festhalten, was Gorzo (28.) im Nachschuss nutzte.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Hausherren einen Blitzstart, der eingewechselte Ngvumah (47.) erhöhte auf 2:0. Trotzdem wurde es noch einmal spannend. Während Harz seine Chancen ungenutzt ließ, schafften die Gäste durch den direkt verwandelten Freistoß von Jasper (62.) den Anschluss. Doch sechs Minuten vor dem Abpfiff gelang die verdiente Entscheidung, machte Schäfer mit einem sehenswerten Kopfball den Sack endgültig zu.