Sa, 14.11.2015, 14:00 Uhr – Sportplatz Schmira

SV Schmira – SG Harz 04/Erfurt Nord II 5:0 (4:0)

Schmira: Thinius, Reuter, Haan, Georg (46. König), Huck (78. Scharf), Pertermann, Rinke, Mittelbach, C. Kolbe, Hess, M. Kolbe (76. Stade)
Harz 04/N. II: Beckert – Turkmani, Dietrich, Trostmann, Bednarzyk (46. Domin) – Solomon, Mamerow – Hudl, Büchner (61. Gorzo), Schindler – Schäfer

Sch.: Rühlich (SV Blau-Weiß 90 Hochstedt)
Z.: 25
T.: 1:0 Hess (14.), 2:0, 3:0 Huck (35., 39.), 4:0 M. Kolbe (42.), 5:0 Reuter (64.)

SCHMIRA. Wenn der Tabellenführer gegen den Vorletzten spielt, sind die Rollen klar verteilt, und so sollte es auch kommen. Nach zwei Spielen ohne Niederlage musste sich der FSV Harz 04 am elften Spieltag der ersten Kreisklasse beim Spitzenreiter in Schmira klar mit 0:5 geschlagen geben. Dabei verlief die erste Viertelstunde entgegen der erwarteten Rollenverteilung. Die Gäste begannen ohne Respekt, erspielten sich einige Möglichkeiten, ließen sie aber ungenutzt. Die Hausherren zeigten, wie man es macht, verwerteten ihre erste nennenswerte Möglichkeit durch Hess (14.) zur Führung, wobei die Abwehr der Gäste nicht besonders gut aussah. Danach drehte sich das Spiel. Schmira übernahm jetzt die Kontrolle, der Außenseiter dagegen agierte auf einmal ängstlich, traute sich nur noch wenig zu. Hinzu kamen Abstimmungsprobleme im Defensivverhalten, so dass die Gastgeber mit drei weiteren Treffern bis zur Pause für die Vorentscheidung sorgten. In der 63. Minute machte Reuter den Sack für die Hausherren endgültig zu. Schmira ließ es danach ruhiger angehen, was die Gäste zurück ins Spiel brachte, ohne dass ihnen allerdings etwas Zählbares in der Schlussphase gelang. [ft]

Quelle: SPORTNET-Erfurt.de

Datum: 14.11.2015 Verfasst von: Redaktion