Klarer Auswärtssieg nach Steigerung in Halbzeit 2 vom 09.09.2007

So, 09.09.2007, 14:30 Uhr - Sportplatz Azmannsdorf

SG Einheit Azmannsdorf - FSV Harz 04 Erfurt 0:5 (0:0)

Einheit: Deutsch (56. Schröder), Obermeit (GK), Geber, C. Neumann (GK), J. Bienzeisler, Lämmerzahl, Ruby, Szallies, Nicolai (83. V. Neumann), Rybarz (GRK), Friedrich
Harz 04: Dehling - Ludwig, Heym, Will - Clasen, Gruev - Jouroukov, Sonntag (80. Carstens), Beckert - Schönemann (46. Uyar), Gerhard (66. Steffenhagen)

Sch.: Credo (SV Empor Erfurt)
Z.: 30
T.: 0:1 Sonntag (48., Vorarbeit Gruev), 0:2 Steffenhagen (68., Vorarbeit Jouroukov), 0:3 Gruev (72.), 0:4 Steffenhagen (75., Vorarbeit Gruev), 0:5 Sonntag (79., Vorarbeit Jouroukov)

AZMANNSDORF. Das erste Aufeinandertreffen des FSV mit der SG Azmannsdorf fand einen klaren Sieger - mit drei Punkten und einem 5:0 im Gepäck traten die Gäste die Heimreise an. Dabei sah es lange Zeit nicht nach einem so deutlichen Erfolg aus.

Die Gastgeber stemmten sich 45 Minuten lang mit Erfolg gegen das Gegentor. Die vielbeinige
Abwehr brachte immer wieder den Ball aus der Gefahrenzone. Zusätzlich fehlte den Harzer Angreifern das Schussglück, als sie 2x am Aluminium scheiterten. Die Gastgeber versuchten über Konter zum Erfolg zu kommen, waren aber letztlich zu harmlos.

Nach dem Seitenwechsel sprang nun aus der Feldüberlegenheit auch etwas Zählbares heraus, als Sonntag den Torreigen eröffnete. Mit dem Rücken zum Tor nahm er ein Zuspiel Gruevs an und vollendete per Drehschuss zur hochverdienten Führung. Nun war der Bann gebrochen und der FSV konnte mit der Führung im Rücken befreit aufspielen. Nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung traf Steffenhagen in klassischer Abstaubermanier zum vorentscheidenden 2:0.

Bis zum Schlusspfiff folgten drei weitere Treffer, denen bei mehr Kaltschnäuzigkeit im Abschluss mehr hätten folgen können. So traf der eingewechselte Carstens aus spitzem Winkel abermals den Pfosten.

Fazit

Ein klarer 5:0-Erfolg, der über einige Schwächen im FSV-Spiel hinwegtäuscht. Gerade bei einem sehr defensiv eingestellten Gegner ist noch mehr Geduld und Cleverness nötig. Auch die Effektivität im Abschluss ist steigerungsfähig - gegen stärkere Gegner hat man vermutlich nicht so viele Torchancen. [jl]