Sa, 08.07.2006, 15:00 Uhr - Sportplatz Tüttleben

SV Frisch-Auf Tüttleben - FSV Harz 04 Erfurt 1:3 (0:1)

Harz 04: Dehling - Dietrich - D. Schütze, Villbrandt, Gleiche - Ludwig, Glatzel, Eder, Hottenrott (65. Gruev) - Will, Gerhard

Sch.: Kühnl (SV Frisch-Auf Tüttleben)
Z.: 25
T.: 0:1 Will (20., Vorarbeit Hottenrott), 1:1 (55.), 1:2 Dietrich (70., Vorarbeit Gruev), 1:3 Gerhard (80., Vorarbeit Gruev)
Bes. Vork.: Hottenrott (Harz 04) verschießt Handelfmeter (63.)

TÜTTLEBEN. Die Saisonvorbereitung startete für den FSV bereits am Montag, am heutigen Samstag fand das erste Testspiel statt. Nachdem die Harz-Kicker bereits zwei sehr gute Trainingseinheiten absolviert hatten, blickte das neue Trainerduo (in Kürze mehr dazu) positiv auf das anstehende Testspiel.

Die Erfurter zog es wieder zum Ort des größten Erfolges der noch jungen Vereinsgeschichte, denn Gastgeber war, wie schon beim Pfingstturnier, der SV Frisch-Auf Tüttleben. Auch die Spieler blickten mit Spannung auf das vor ihnen liegende Spiel.

Negativ bleibt anzumerken, dass Harz 04 mit nur 12 Spielern auskommen musste, da große Teile
der Mannschaft an diesem Wochenende leider nicht zu Verfügung standen.

In der ersten Hälfte präsentieren sich die Harzer stark, und man konnte den
Siegeswillen regelrecht in der Luft spüren. Die verdiente Führung für die Gäste war die logische Konsequenz. Neuzugang Mike Will erzielte mit einem Weitschuss (oder sollte es doch eine Flanke werden?) die hochverdiente 1:0-Führung. In den ersten 45 Minuten war Harz die klar spielbestimmende Mannschaft und ließ dem Gegner kaum Chancen.

In Hälfte zwei knickte der FSV ein wenig ein und musste den Treffer zum 1:1-Ausgleich
hinnehmen, welcher schön über die linke Seite der Tüttlebener erzielt wurde. Unerschrocken
und mit vollem Elan spielten die Erfurter weiter schönen, offensiven Fußball und erspielten
sich Chance um Chance. Nach Handspiel eines Tüttlebeners im 5-Meter-Raum gab es
den berechtigten Elfmeter für Harz, den Hartmut Hottenrott leider nicht zur Führung
verwandeln konnte. Doch dies war lange nicht die letzte Chance. Nach einer Ecke nutzte
Daniel "DD" Dietrich die Chance und wuchtete den Ball per Kopf ins Tor. Die erneute Führung für Harz 04. Die Gastgeber kamen ab Mitte der zweiten Halbzeit kaum noch zu Chancen und konnten sich dem ernormen Druck der Gäste kaum entziehen. Schließlich verwandelte Stefan Gerhard nach schönem Zusammenspiel zum hoch verdienten 3:1-Endstand. Der erste Sieg auf Großfeld für den FSV Harz 04 seit langer, langer Zeit. Der Bann scheint gebrochen, und mit dieser Leistung können wir mit Zuversicht in die nächsten Vorbereitungsspiele gehen.

Nach dem Spiel gab es wieder lecker Bratwürste, und wir bedanken uns bei tollen Gastgebern für das schöne Spiel. [kg]

verfasst von: Admin