Höchster Auswärtssieg des FSV Harz 04 Erfurt vom 05.04.2008

Sa, 05.04.2008, 14:00 Uhr - Sportplatz Mittelhausen

TSV Mittelhausen II - FSV Harz 04 Erfurt 1:8 (1:4)

TSV II: Hecker, Werner, Weise, Federwisch, Bähringer, Scharf, Weisheit (55. Heinemann), K. Hippauf, R. Hippauf, Mosinski, Wiegand (GK, 73. Schröder)
Harz 04: Natradze - Beckert, Heym, Ludwig, Dehling (66. Eder) - Clasen, Gruev - Steffenhagen (64. Will), Schott - Uyar, F. Sonntag (75. Gerhard)

Sch.: Leinhos (SV Blau-Weiß Büßleben)
Z.: 40
T.: 0:1 F. Sonntag (16., Vorarbeit Gruev), 0:2 F. Sonntag (18., Vorarbeit Gruev), 1:2 Mosinski (25.), 1:3 F. Sonntag (28., Vorarbeit Schott), 1:4 Gruev (31., Vorarbeit Uyar), 1:5 Uyar (60., Vorarbeit Steffenhagen), 1:6 Dehling (63., Vorarbeit Steffenhagen), 1:7 Gruev (67.), 1:8 Gruev (90.+1)

MITTELHAUSEN. Nach den eher durchwachsenen Vorstellungen in der Rückrunde zeigte der FSV Harz 04 in Mittelhausen wieder sein wahres Gesicht und fuhr den höchsten Auswärtssieg der Vereinsgeschichte ein. Von Beginn an war zu spüren, dass eine hochkonzentrierte Harzer Mannschaft die miserable Leistung aus der Vorwoche vergessen machen wollte.

Nach der 10-minütigen Abtastphase, in denen der Gastgeber durchaus forsch begann, übernahmen die Gäste die Initiative. Per Doppelschlag durch Florian Sonntag (16./18.) hatte man schnell einen beruhigenden Vorsprung herausgespielt. Doch Mittelhausen kam zurück und erzielte den Anschlusstreffer, beim 20m-Schuss war Natradze ohne Abwehrchance. Der FSV gab die richtige Anwort, fast im Gegenzug stellte Sonntag mit seinem dritten Treffer den alten Abstand wieder her. Nur drei Minuten später sogar das 1:4 durch Ilia Gruev. Fünf Tore innerhalb von 15 Minuten, das ist die Faszination der zweiten Stadtklasse

Nach dem Seitenwechsel knüpften die Harzer nahtlos an die Leistung der ersten Hälfte an. Dass dies keine Selbstverständlichkeit ist, hat man im Saisonverlauf mehrfach bewiesen. Druckvolles Angriffsspiel aus allen Mannschaftsteilen sorgte im weiteren Verlauf für das rekordverdächtige 1:8. Zwei mal Gruev, Uyar und Dehling erzielten die Treffer im zweiten Durchgang. Auch die Abwehr zeigte sich stark verbessert, agierte man doch wesentlich souveräner als noch vor Wochenfrist.