Fr, 09.05.2008, 18:30 Uhr - Harz 04-Arena

FSV Harz 04 Erfurt - SF Marbach II 3:0 (0:0)

Harz 04: Natradze - Beckert, Heym, Ludwig, Will - Schott (86. Schütze), Gruev (GK) - Clasen (76. Steffenhagen), Dehling - Uyar, F. Sonntag (84. Gerhard)
Marbach II: Blass, Weber, Marcus Hofmann (GK), Rödiger, Ziehm (GK), K. Hofmann (GK), Berles, M. Helbig, Volkmar, Schneider (GK, 76. Hartmann), Tittel (69. Schreier)

Sch.: Eichhorn (Bischlebener SV)
Z.: 70
T.: 1:0 Uyar (65., Vorarbeit Gruev), 2:0 F. Sonntag (68., Vorarbeit Gruev), 3:0 Beckert (72., Vorarbeit F. Sonntag)

RIETH. Der FSV Harz 04 Erfurt ist Staffelsieger in der 2. Stadtklasse. Durch den 3:0-Erfolg über den Tabellenzweiten SF Marbach II konnte der Vorsprung auf 19 Punkte ausgebaut werden. In den verbleibenden fünf Spielen kann man nun nicht mehr vom Spitzenplatz verdrängt werden.

Das Spiel begann sehr verhalten, beide Teams tasteten sich ab und zeigten viel Respekt voreinander. Die Defensivreihen beherrschten das Spiel, Tormöglichkeiten gab es kaum. Die größte Chance zur Führung hatte Uyar, der aus kurzer Distanz am glänzend reagierenden Marbacher Keeper scheitert.

In Halbzeit zwei riskierte der FSV mehr im Spiel nach vorn und wurde dafür belohnt. Serif Uyar gelang mit einem traumhaften Fallrückzieher der Führungstreffer. In der Folge machte man innerhalb von sieben Minuten den Sack zu. Nur drei Minuten nach der Führung erzielte Sonntag das 2:0, als er eine Gruev-Flanke per Kopf verwandelt. Sichtbar euphorisiert legte Außenverteidiger Beckert noch einen drauf: er nimmt ein Sonntag-Zuspiel auf und vollendet aus 20m Torentfernung unhaltbar in den Winkel zum 3:0-Endstand.

Somit hat der souveräne Tabellenführer den ersten Matchball verwandelt und kann die restlichen Spiele entspannt angehen.