Fr, 02.10.2009, 17:00 Uhr – Harz 04-Arena

SG Harz 04/Erfurt Nord – SV Alach 2:0 (1:0)

Harz 04/N.: Tim Baumgarten – Fabian Weiß (38. Faycal Bousedra), Florian Rudek, Michael Staudakker – Erik Weinrich, Ian Schubert, Pascal Schröter – Paul Krause (35. Nico Jacob)
Alach: Philipp Schmidt, Vanessa Timme, Oliver Apel, Yannic Siegl, Sven Kröning, Moritz Reichel, Phillip Bauß (30. Peter Reitberger), Gary Preisigke

Sch.: Bartnitzki (FC Rot-Weiß Erfurt)
Z.: 45
T.: 1:0 Schröter (10.), 2:0 Krause (27.)
Bes. Vork.: Baumgarten (Harz 04/N.) hält Foulstrafstoß von Bauß (17.)

RIETH. Nach dem klaren Sieg gegen Gispersleben gewannen die F-Junioren der SG Harz 04/Erfurt Nord ebenso gegen den SV Alach und bleiben damit in der Erfolgsspur.

Daß die Partie auch durchaus hätte anders ausgehen können, zeigte die 1. Halbzeit, in der sich die gut mitspielenden Gäste zwei huntertprozentige Chancen erarbeiteten. Aber wie es im Fußball oft so ist, erzielte die andere Mannschaft das Tor. Und das war glücklicherweise das Kabey/Beckert-Team, das durch Pascal Schröter in Führung ging.

Mit dem 1:0 im Rücken und dem psychologischen Vorteil aus dem verschossenen Alacher Neunmeter bestimmte die SG nach der Pause das Geschehen und drängte auf den zweiten Treffer. Dank Paul Krause dauerte es auch nicht lange, und die Entscheidung war perfekt.