Unnötige Niederlage beim Neuling vom 06.11.2011

So, 06.11.2011, 14:00 Uhr – Sportplatz Salomonsborn

SC Fortuna Erfurt I – SG Harz 04/PSV Erfurt 3:2 (0:1)

Fortuna I: Koch, Lukesch, Meier, Mühlberger, Steinborn, Klein, Noack, Haage (81. Lange), Plotzki, Bimböse (66. Heinemann), Weilandt (GK, 85. Kachel)
Harz 04/PSV: K. Schröter – Ngvumah, Hartmann, J. Abendroth (GK), Jo. Fink – Dehling, Kaiser – Szallies, Beckert – Ju. Fink (83. GRK), Schulz

Sch.: Wehle (SpVgg Eintracht Erfurt)
Z.: 35
T.: 0:1 Beckert (30., Vorarbeit Ju. Fink), 1:1 Meier (57.), 2:1 Mühlberger (60.), 2:2 Schulz (73., Foulelfmeter), 3:2 Weilandt (80.)

SALOMONSBORN. Die SG Harz 04/PSV Erfurt unterlag völlig unnötig beim SC Fortuna mit 2:3. Dabei lief zunächst alles nach den Vorstellungen von Trainer Richter, der sein Team nur minimal gegenüber der Vorwoche umstellen mußte.

Ohne spielerisch zu glänzen, bestimmte man in der ersten Halbzeit den harmlosen Gegner und erzielte durch Beckert in der 30. Minute das 0:1. Doch anstatt diesen Vorsprung auszubauen, begnügte sich die SG mit einem Ballbesitzanteil von rund zwei Dritteln. Daß solch ein Übergewicht wertlos sein kann, wenn daraus keine Tore resultieren, führte der Neuling dem Favoriten dann eindrucksvoll vor.

Aufgrund einer Steigerung der Hausherren kamen jene nach dem Wechsel zu einigen wenigen Chancen, die sie eiskalt nutzten. Dem Ausgleich von Meier (57.) folgte bereits drei Minuten später die Führung (Mühlberger), zu sehr waren die Gäste konsterniert, als eine Reaktion folgen zu lassen. Durch einen von Schulz verwandelten Elfmeter (73.) keimte zwar noch einmal Hoffnung auf, die aber Weilandt mit dem 3:2 für die Umbreit-Elf und Ju. Fink mit seiner überflüssigen Herunterstellung (Meckern) in der Schlußphase zunichte machten.