Sa, 31.03.2012, 14:00 Uhr – Sportplatz Frienstedt

SV Fortuna Frienstedt I – SG Harz 04/PSV Erfurt 3:1 (0:0)

Frienstedt I: Transfeld, Pirstat (GK), A. Schaubs, Hellwig, Henfling (GK), Klötzner, Schwarzkopf (82. John), M. Schaubs (46. Schorn), Barth, Heinemann, Sommer (65. Hoppe)
Harz 04/PSV: Olaschin – J. Abendroth, Hartmann, Kühn (GK), Jo. Fink – Dehling, Kusch (69. Ju. Fink) – Beckert, N. Abendroth (81. Brückner) – Szallies, Schulz (GK)

Sch.: Mühlberg (SV Blau-Weiß 52 Erfurt)
Z.: 20
T.: 0:1 Schulz (55., Vorarbeit Kühn), 1:1 Schorn (60.), 2:1 Heinemann (79.), 3:1 Pirstat (87., Foulelfmeter)
Bes. Vork.: Barth (Frienstedt I) Feldverweis nach Beleidigung (73.)

FRIENSTEDT. Beim heute sich ungewöhnlich harmlos präsentierenden Gastgeber aus Frienstedt erlitt die SG Harz 04/PSV Erfurt eine unnötige 1:3-Niederlage.

Trotz klarster Möglichkeiten bereits in der 1. Halbzeit (Szallies, Beckert), einer 1:0-Führung aus der 55. Minute durch Schulz und des Zepters über fast die gesamte Spieldauer hinweg drehte die heimische Fortuna die Partie mit einem Glücksschuß aus heiterem Himmel, einer Zufallsproduktion und einem geschenkten Elfmeter nach Toraus, obwohl die Hausherren nach dem Ausgleich lediglich noch zu zehnt waren.

Zudem hatte die SG in Hälfte zwei bei unwirtlichen Bedingungen die Unterstützung vom Wind, prüfte den unsicher wirkenden Torhüter jedoch nur selten aus der Distanz.

Fazit

Es war alles bereitet für einen so wichtigen Erfolg auf des Gegners Platz. Doch verstand es die Richter-Elf nicht, die auf dem Silbertablett servierten Punkte auch mitzunehmen. Stattdessen ergab man sich seinem Schicksal und der außergewöhnlich hohen Zufallskomponente in diesem Spiel. [cr]

verfasst von: Redaktion