So, 04.05.2014, 15:00 Uhr – Sportplatz Büßleben

SV Blau-Weiß Büßleben II – FSV Harz 04 Erfurt 2:2 (1:0)

Büßleben II: Müller, Schulz, Aßmann (46. Ganske), Titze, Thiel (77. Görtz, GK), Plackert, Neubauer (GK, 82. Möller), Saalfeld, Kummer, Franke, Prill
Harz 04: K. Schröter – P. Schröter, Kühn, Dehling, Schalansky – Leder, Maiele (GK) – Nuri, Jawaheri, Schindler (63. Domin) – Husseiny

Sch.: Stiem (FC Rot-Weiß Erfurt)
Z.: 55
T.: 1:0 Kummer (24.), 1:1 Maiele (75., Vorarbeit Leder), 1:2 Nuri (90.+3, Vorarbeit Leder), 2:2 Görtz (90.+4)

BÜßLEBEN. Der FSV Harz 04 Erfurt kam bei der heimischen Landesklasse-Reserve zu einem verdienten 2:2-Unentschieden – nach der letzten derben Niederlage eine Wiederauferstehung. Damit war vor der Partie nicht unbedingt zu rechnen, hat man doch aktuell gleich mehrere schwerverletzte Leistungsträger zu kompensieren.

So brachten die Gäste erstmal Ordnung in ihr Defensivspiel, Kapitän Kühn organisierte Vorder- und Nebenleute geschickt, so daß Büßleben kaum zu Schußchancen kam. Nur in der 24. Minute fand Kummer die Lücke zur Führung, die auch bis zur Pause Bestand haben sollte.

Da Harz aber spürte, hier Zählbares mitnehmen zu können, kurbelte Kühn vermehrt eigene Angriffe an, während Dehling mit aller Routine die Abwehr nun leitete. Und mit der aufgebrachten Geduld war es schließlich Maiele, der sich ein Herz faßte und durch einen plazierten Schuß aus der Distanz den Ausgleich markierte (75.).

Auch in der Folgezeit ließ der FSV nicht locker und belohnte sich in der dritten Minute der Nachspielzeit durch Nuri, ehe aber die Hausherren kurz vor Ultimo den Schlußpunkt zum Remis noch setzen konnten.

Fazit

Ein Gegentreffer wie im Hinspiel Sekunden vor dem Abpfiff – nur kann 04 mit diesem heute gut leben, hatte man doch dank eines couragierten Auftritts sich den Punkt redlich verdient und stand nicht mit leeren Händen da. Eine bekömmliche Fußballkost, die Appetit auf mehr macht. [cr]

verfasst von: Redaktion